Páginas

sábado, 7 de abril de 2012

Murphy’s Irish Red




Nacionalidade: irlandesa
Tipo: red ale
Apresentação: garrafa de 330 ml
Álcool: 5%
Temperatura ideal para consumo: 5ºC – 7ºC



Na família Ale, estão as de alta fermentação, um dos processos mais antigos de fabricação de cerveja. Com uma espuma mais cremosa, possui um líquido mais encorpado.

A cerveja Murphy’s nasceu na Irlanda, em 1856. A produção da versão Red Ale é feito com o malte levemente torrado, que garante a cor avermelhada. O aroma lembra caramelo.


Essa Red Ale possui um gostinho amargo que me agradou com uma mistura de caramelo. Comparando com a BADEN BADEN Red Ale (Brasil), a Murphy’s é mil vezes melhor. A cerveja brasileira, com 9% de teor alcoólico, passou do meu limite de cerveja forte e amarga, nem consegui beber toda a garrafa. Já a Murphy’s, quando acabou, queria mais.


Comprei em um supermercado por cerca de R$ 6. A Murphy’s Irish Red, como é chamada na Irlanda, está presente em mais de 40 países. O que eu adoro na família Ale é aquele sabor marcante, que não é fácil de esquecer, ao contrário de algumas Pilsen, principalmente brasileiras, fracas e sem graça.

Além da Irish Red, há também a Murphy’s Irish Stout na versão lata com 500ml.

NOTA DA MURPHY’S IRISH RED: 9

Nenhum comentário:

Postar um comentário