Nacionalidade: irlandesa
Tipo: red ale
Apresentação: garrafa de 330 ml
Álcool: 5%
Temperatura ideal para consumo: 5ºC – 7ºC
Na família Ale, estão as de alta fermentação, um dos processos mais antigos de fabricação de cerveja. Com uma espuma mais cremosa, possui um líquido mais encorpado.
A cerveja Murphy’s nasceu na Irlanda, em 1856. A produção da versão Red Ale é feito com o malte levemente torrado, que garante a cor avermelhada. O aroma lembra caramelo.
Essa Red Ale possui um gostinho amargo que me agradou com uma mistura de caramelo. Comparando com a BADEN BADEN Red Ale (Brasil), a Murphy’s é mil vezes melhor. A cerveja brasileira, com 9% de teor alcoólico, passou do meu limite de cerveja forte e amarga, nem consegui beber toda a garrafa. Já a Murphy’s, quando acabou, queria mais.
Comprei em um supermercado por cerca de R$ 6. A Murphy’s Irish Red, como é chamada na Irlanda, está presente em mais de 40 países. O que eu adoro na família Ale é aquele sabor marcante, que não é fácil de esquecer, ao contrário de algumas Pilsen, principalmente brasileiras, fracas e sem graça.
Além da Irish Red, há também a Murphy’s Irish Stout na versão lata com 500ml.
NOTA DA MURPHY’S IRISH RED: 9
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